Domaine de Malescot, 47250 Bouglon

Les Abeilles de Malescot

Le Domaine de Malescot est une exploitation agricole et apicole familiale. Autour des abeilles, dénominateur commun de l’ensemble de notre gamme, nous avons développé différentes de de produits savoureux et tous certifiés biologiques. Notre objectif est simple: vous proposer le meilleur de notre terroir, le tout dans une démarche durable et respectueuse de l’environnement. Tous nos produits sont conditionnés par nos soins sur notre exploitation dans le Lot-et-Garonne. Notre Miel de Nectars est issu de l’assemblage de nos meilleurs miels récoltés. Reprenant un savoir-faire artisanal, nous récoltons à la main les cadres de hausses. Nous vous offrons ainsi un miel de terroir unique et de grande qualité 100% issu de nos ruches situées sur le domaine. Notre Huile Vierge de Tournesol est le résultat d’une première pression à froid. Elle décante ensuite naturellement pendant 1 mois, puis est filtrée et mise en bouteille sur la propriété. Elle conserve ainsi toutes ses qualités nutritives et gustatives. Conditionnée dans une bouteille en gré réutilisable et fermée par un bouchon en liège et une capsule de cire. Nous vous proposons également nos Graines de Tournesol Décortiquées pour accompagner vos apéritifs, mais aussi à saupoudrer sur vos préparations culinaires. Ainsi que nos Graines de Courges, idéales pour vos préparations sucrées et salées. Parce que nous utilisions notre miel pour sucrer nos boissons chaudes, nous avons décidé de développer notre propre gamme de thés et infusions. Nous avons développé trois recettes de Thé (Noir, Vert et Blanc) et deux recettes d’infusions (Rooibos et Fleurs du Sureau). Nos thés et infusions sont composés de feuilles et morceaux entiers en vrac et légèrement broyés dans nos mousselines biologiques pour vous garantir des produits d’une grande qualité. Nous avons également développé une gamme de bonbons au miel certifiée bio réalisée avec notre Miel de Nectars. Chaque recette comporte 15% de notre miel et a été conçue avec des arômes et colorants naturels issus de fruits, légumes en plantes bio cultivés en France.