2 rue nationale Amboise 37400

Maison Bigot

Depuis 1913, nos pâtisseries sont réalisées sur place, au-dessus de notre boutique située au pied du château d’Amboise, à base de produits de qualité et faits maison du fond de tarte ou feuilletage pur beurre à la finition, par notre équipe d’artisans pâtissiers.

Retrouvez nos grands classiques : mille feuilles, Puits d’Amour (crème pâtissière au rhum caramélisée sur un fond de pâte à chou et pâte feuilletée), mais également la spécialité de la maison : le Pavé Royal (biscuit tendre au beurre délicatement parfumé au rhum, garni d’une compotée de framboises maison et recuit avec une douce enveloppe de pâte d’amande), et la spécialité de la région : le Nougat de Touraine, déjà réalisé par René Bigot dans les années 1920, à base de fruits confits abricotés recouverts d’une macaronnade aux amandes.

Autres délicieux souvenirs gourmands, notre gamme de biscuits maison, clin d’œil à l’histoire de la ville ou à l’histoire de notre maison.

Nos chocolats sont créés et confectionnés sur place dans le respect de la tradition par les artisans chocolatiers de la maison, nos chocolats sont 100% pur beurre de cacao pour vous offrir le meilleur, à base de la matière première Valrhona, un cacao sourcé dans le respect de son environnement et des personnes qui le cultivent.

Classiques, originaux ou régressifs : les ganaches, déclinaisons de pralinés et parfums de saison, le clin d’oeil à l’enfance avec les nounours en guimauve ou de délicieuses bouchées pour de jolis plaisirs gourmands.
Sans oublier les spécialités à offrir… ou à s’offrir : Amboisine (parfumée au marc de Touraine), « Pouchkine« (clin d’œil aux pistolets ayant suivi au duel romantique du poète, conservés dans l’ancienne mairie juste en face de notre boutique, … et le « Petit Bigot » : un chocolat/praliné à la forme su Sainte Maure de Touraine, insolite !