Manger sain, manger local, manger de saison, les consommateurs exigeants revoient leur manière de s’alimenter en recherchant de nouvelles alternatives pour mieux consommer. Sensibles à la qualité et à la fraîcheur des produits, la demande de circuit court n’a jamais été aussi forte chez le consommateur. Ayant de moins en moins de temps à consacrer à leurs courses alimentaires, les consommateurs commandent de plus en plus sur internet.
Par sa plateforme et le sourcing de près de 12 000 produits frais et d’épicerie fine minutieusement sélectionnés, issus de 500 producteurs, Pourdebon offre la possibilité d’acheter en direct des meilleurs petits producteurs français, le vrai circuit court à la portée d’un clic. Elle rapproche ainsi les petits producteurs et artisans français des consommateurs soucieux d’une alimentation plus saine, plus variée, plus goûteuse et plus responsable.
Promouvoir l’artisanat régional et faire connaître son savoir-faire au plus grand nombre fait partie des missions essentielles de cette place de marché virtuelle. Les équipes mettent leur expertise digitale au service du savoir-faire artisanal pour mieux rencontrer le public.
Pourdebon travaille avec des producteurs passionnés qui placent la qualité et la transparence au centre de leurs préoccupations. Ce sont ces valeurs que les équipes souhaitent véhiculer en travaillant dans un esprit d’ouverture, d’échange et de coopération. Enfin, c’est avec ferveur qu’elles défendent et valorisent le patrimoine culinaire français. Parce que c’est en s’engageant collectivement que l’on consomme mieux individuellement !