Notre Gâteau Breton pruneau, demi-lune, réalisé dans la pure tradition et avec le plus grand soin par nos artisans afin de régaler petits et grands.
Notre Gâteau Breton pur beurre, fabrication artisanale, se déguste traditionnellement coupé en losanges idéal à tous moments de la journée pour une pause gourmand.
Demi-lune, 400 g
Découvrez notre Gâteau Breton pruneau, demi-lune, il se déguste traditionnellement coupé en losanges idéal à tous moments de la journée pour une pause gourmande.
Avec le Kouign Amann, le Gâteau Breton fait partie des desserts bretons de Basse Bretagne. Il fut lancé dans les années 1860 et était dégusté à l’occasion des fêtes familiales et des fest-noz.
Il était toujours fabriqué avec du beurre demi-sel. Sur le dessus sont dessinées des rayures en forme de losange afin que chaque invité soit servi d’un losange en entier.
Les losanges du pourtour du gâteau étaient destinés aux pauvres.
Le gâteau breton est toujours à l’honneur lors des fêtes populaires « les Pardons bretons ».
Nous vous recommandons de le déguster avec une boule de glace à la vanille ou une salade de fruits lors de vos pauses café thé au goûter ou en dessert.
Origine : France